Игры как медиа

Маковаяская мечта

В The Industry Standard Тэренс Рассел (Terrence Russell) настаивает, что в Купертино готовятся к своему второму, со времен Pippin (1996), походу на геймеров. И что не с проста iMac оснащен не слабым процессором и NVIDA 8800, и то что среди патентых заявок от Aplle, была и с такими словами:

Toys, games and playthings, namely, hand-held units for playing electronic games; hand-held units for playing video games; stand alone video game machines; electronic games other than those adapted for use with television receivers only; LCD game machines; electronic educational game machines; toys, namely battery-powered computer games.

После этого на iPhone и iPod touch, можно уже начинать смотреть как на игровые консоли.
Однако, интересно, что июньский Macworld, c темой номера “Какой же Мак ваш?» (новый путеводитель по продуктам), не раз оговаривается, что мол, пригоден Мак для многого, но не для модных игр.

Разумется с нынешним железом на борту (если не иметь в виду MacPro), некоторые последние игрушки только бы вздохнули, – да и вообще,  о каких таких играх  речь, они пока не для Мака писаны.

Тем не менее, идея Рассела понятна. Игры как форпост.
Думаю как не только сами по себе, но и как то медиа, к которому пора относится как медиа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *