Ну вот, местный народ

начал делать что-то типа boingboing:eGear.
Недурно, но есть одно «Но»: Боингбоинг — довольно злой и социально активный. И по части копирайта, и по части приватности, и пр. традиционной тематики EFF, и даже по части просто американской политики. А eGear — беззуб, и сам об этом гордо заявляет. А напрасно: технологические новации невозможны без новаций социально-политических и пр.

5 thoughts on “Ну вот, местный народ

  1. Знаете, копаться в Российской политике противно, честно говоря :). Да и вообще, eGear скорее эскапистский, нежели социальный ресурс.

  2. Хм. Политика – это ведь не только Медведев с Каспаровым, например. Это Савва Терентьев, это базы персональных данных и пр. Не поймите неправильно – я вас не агитирую )) Просто уж больно походе на Кори Доктороу и Ко, но без социальной позиции. Ваш эскапистский настрой вполне понимаю. Но – как в старой маскиме – если ты не интересуешься политикой, то она заинтересуется тобой. Удачи! И, м/б/ сотрудничества? ))

  3. Социальная позиция у нас есть, и достаточно чёткая :). Просто не хотелось бы достаточно явно её проявлять. Кстати, недавно “Сисадминов” Доктороу переводил, на КТ-Онлайн пока что перевод лежит :).

    А по поводу сотрудничества – конечно, пишите – ICQ 13196698 или GTalk – megatih@gmail.com, завтра, как проснусь, обязательно поговорим :). Мы абсолютно не против того человека, который сможет действительно грамотно освещать указанные вами темы.

  4. Ой, на эту тему можно рассуждать долго и нудно, всёравно каждый останется при своём мнении.

  5. Ну, рассуждайте быстро и весело )) и не только о мнениях, но и о фактах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *