Час «Ч» для Google Print

...

Google заморозил свой проект «Google Print» www.print.google.com , сканирования книг. До 1 ноября. После того как некоторые издатели выдвинули обвинение в нарушении авторских прав. Но позиция издателей, как и Googla не однозначна. Как большие издательства так и не очень, такие как Peachpit Press и OReilly Publishing принимают участие в программе Google Print . В то же время вице президент Simon & Schuster Адам Ротберг сказал, что хотя издательство и заинтересованно в большей предстваленности своих книг в меда пространстве, однако принцип: «копируем сейчас, а платим, потом» ему не нравится.

В то же время Джеферсон Грэм из «USA Today» обращает внимание , что Google готов рассматривать претензии любого издательства по любой книге.

А пока, вы можете продолжать поиск используя Google Print. Это реально экономит массу времени. В конце концов это просто «чудо» ))) раньше я просто мог бы вообще никогда и не узнать о существовании массы полезных мне книг. Буквально на днях, я составлял библиографию для обзора, и хотя некоторые страницы были закрыты (видимо, что бы удовлетворить требования издателей), но большую часть можно было спокойно просмотреть. Раньше на эти библиотечные изыскания уходила масса времени с непредсказуемыми последствиями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *